К. Моне. Скала в Этрете. 1883
Этрета каменных громад.
Средь скал гнездится недотрогой
Угрюмый слон, гостям не рад.
Морской прилив под гнетом солнца
Его ласкает и бранит.
Но тайн не выдаст всех до донца
Встарь омывая монолит.
А Небо растворилось в море.
И лишь причудливость скалы
Похожей на слона, что в горе
Утопит хобот, веря в сны.
25.06.15
___________________________
Фото(из интернета): Картина Клода Моне "Скала в Этрете". Частная коллекция. 1883.
Свидетельство о публикации №115062500080
Светлана Светлова-Ягодина 27.06.2015 13:50 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана.
С признательностью, ЕГ
Елена Грислис 27.06.2015 16:13 Заявить о нарушении