Ночь склонилась...

*   *   *


Ночь склонилась с острой бритвой
Над твоей постелью
Помогая подвести твой
сон к конечной цели

Это свинская картина -
Ангел на коленях.
Что ж, теперь неплохо б двинуть
по сырым ступеням
В подземелье, заглянуть
в глаза голодных  крыс,
И забыв обратный путь,
идти все время вниз ...

И достоин это сделать
далеко не каждый -
Свое скорченное тело
Там найти однажды


Рецензии