Не прислоняться!

Не прикасаться! - Жизнь кусает,
Порой тебя, порой меня...
Свет в отраженьях исчезает:
Не смей!.. Уходишь навсегда...

Твой вечер тонет терпеливо...
Так взор тускнеет каждый час -
Так день за днём... уже сейчас...
А на картинах всё красиво...

Не рано. Город вечный спит.
Всё видишь в окнах электрички:
В углу постылые привычки,
В витринах жизнь тебе кричит...

Не ищешь что? Твоё спасенье...
Найдёшь его погибнув вновь,
Лишённый музы, вдохновенья,
В который раз сыграв в любовь...

В который раз?.. След рифм не греет...
В который раз?.. В словах молчишь...
В который раз?.. Твой пепел тлеет...
В который раз?.. Уже не спишь...

Не прислоняться! Жизнь не знает
Порой тебя, порой меня...
Как странно слово "Навсегда"...
Как быстро время забывает...


Рецензии