о наболевшем

Все всё знают: как надо спать и как надо есть,
Как обои поклеить нужно, и где их взять,
Как правдивее говорить "заглазную" лесть,
И когда тебе лучше попросту помолчать.

Чем моднее заняться в сей современный век:
Быть фотографом,музыкантом или бомжом.
Каждый мимо идущий в городе человек
Знает, чем ты ему "обязан" и что "должОн".

Всем так хочется влезть в твой уютный и тихий мир
Рассказать, с кем дружить, общаться, кого любить.
Чтоб дорвать и испортить струны душевных лир,
Чтоб нельзя было их ни склеить и ни пришить.

Так не надо же психоанализов здесь вести.
Я давно все советы запомнила наизусть.
У меня есть свой путь. Только мне по нему идти!
Со своими проблемами уж как-нибудь разберусь.


Рецензии