День Закрытых Дверей

Пусть колотят в литавры...
Но они все - из "бывших".
Да и ветра не будет
Зеркала все разбиты.
День Закрытых Дверей
День Зарытых Идей
Пусть так!
Пусть даже так ...
Такой пустяк.

Сквозь янтарную толщу Времен
Серебристое Нечто продето
И к числу своих Тайных Имен
Я желал бы прибавить и Это.

А в позоре закрытых дверей
Я не вижу себя. Я - прозрачен.
И еще не готов застыть в Янтаре,
Если Время хоть что-нибудь значит.

.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Что-то грохота "бывших" не слышно.
Эй вы, пришлые, ваша Песня
стала пошлой; а Прошлое - лишним
И Грядущее - неинтересным.

И тщетна надежда на "вдруг"
Коль закрытых дверей не заметил.
Мое время - стоит.
Будто флаг на ветру...

Только знаю, что это -  не ветер.


Рецензии