Водопад

ВЗРЫВАЯ ВОЗДУХ БРЫЗГАМИ АЛМАЗОВ
НА ЗЕМЛЮ ГОРДО ПАДАЛ ВОДОПАД.
СРЕДИ ЗАБЫТЫХ ПЕСЕН И РАССКАЗОВ
ЗВУЧАЛ ЕГО НАСТОЙЧИВЫЙ КАСКАД.

ТО ВЕСЕЛ БЫЛ...ТО ГРУСТЬЮ ОТЗЫВАЛСЯ,
ТО ЭХОМ СТАНОВИЛСЯ ВЕЧНЫХ ГОР...
ОН В ТИШИНУ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВРЫВАЛСЯ
И УНОСИЛСЯ К ГОРИЗОНТУ...НА ПРОСТОР.

ОН БЫЛ РЕКОЙ И РОДНИКОМ В НАЧАЛЕ,
ОН УМЕР ОТ ЖАРЫ,НО ВНОВЬ ВОСКРЕС.
НА БЕРЕГУ ЕГО ВЛЮБЛЁННЫЕ МЕЧТАЛИ...
ТЕПЕРЬ ОН-ОЗЕРО...ТЕПЕРЬ ОН-ГЛАДЬ НЕБЕС!


Рецензии