Первая гроза

****
На солнце грелись спины крыш покатых.
И от трубы дымок тянулся ввысь.
На горизонте гулкие раскаты
Грозы весенней первой раздалИсь.
И набегали тучи, налегали,
Громадой чёрною вскипая, на дома
И ласточки встревоженно мелькали
В порывах ветра, что сводил с ума.
И грянуло! И полились потоки
Библейского потопа над землёй.
И в небе электрические токи,
Метались огнедышащей змеёй.
Шалела, бесновалась и крушила,
Нагрянувшая первая гроза,
Как будто ей природа разрешила
Повластвовать над миром полчаса.
И вдруг всё стихло. Тонкий лучик слепо
Прорвал слой тучи сизой грозовой
И радуга, горящая в полнеба,
Зажглась, как нимб, над мира головой.


Рецензии
Очень живописно и зримо вы написали словами от первого ветра до радуги всю грозу. Отличное стихотворение!

Зайцева Елена Георгиевна   10.09.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые слова о моей Грозе :) Вдохновения Вам!

Ольга Калинина 888   10.09.2015 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.