Россия

Дорогая моя Россия!
Как мне люба твоя земля:
Те поля, что всегда златые,
Степи, горы, реки, луга...

Моё сердце тревожно вздыхает,
Ум за разум стремится зайти,
Когда взглядом страну огибает
Солнце истинно русской земли!

Этот воздух, не приторно пряный,
Обжигает - лишь сделаешь вдох...
Русь родимая ласково парит -
Скоро с неба посыплется дождь.

Нет людей и страны добрее,
Здесь светлейшей натуры народ!
Как же люба мне ты, Россия,
Моё сердце тобою живёт...


Рецензии