О вы, кто жаждет мнимость счастья и веселья

О вы, кто жаждет мнимость счастья и веселья,
Блуждая в жизни налегке и веря в радость.
Вы гасите мечты и принимая зелье,
Бездумно потребляете отравы сладость.
Идете по дорогам в жизни, слепы глаза.
Считая, что процесс важнее, путь без цели.
И слезы прячете, и рваны паруса,
И смехом прокляты, но в жизненной дуэли
Становитесь примером глупости в веках.
Все эти бредни впились в тело, человечность
Забыта, доброта ко всем лишь на словах.
Тщеславие ума, а в действиях беспечность.
Напрасно сердца крик словами утешаю.
Не хочет думать человек, во всем нет проку.
Вопросы не к чему, лишь в смерти наблюдая
Свой путь, тот человек узнает суть. Все строго.


Рецензии