Столица

Столица!
Ну отчего ж, ты Москва вся такая спешащая?
Детям своим не даешь дня прожить без забот!
Я возвращаюсь к тебе, как из прошлого в настоящее
И попадаю все в тот же круговорот.
От васильковых полей на проспекты широкие,
Словно из пруда лесного на сковороду.
Будет в кармане звенеть без конца моя Нокия.
Я не отвечу пока в колею не войду.
И сразу в бой! За насущным. Вот пробка ужасная!
Счет на секунды идет. Опоздать? Не сейчас!
Вот очумевший опять пролетаю на красный я,
И в полуметре меня пожалеет Камаз!
А по ночам за окном снова шепот и шорохи.
Это влюбленные! Рай - на скамье им двоим!
Летние месяцы так быстротечны и дороги!
Осень придет будут « Горько» кричать молодым.
Радость, бессонница, грусть и листва первозданная!
Хочешь покоя? В Москве только в храмах покой.
В городе нашем царит суета окаянная.
Но почему - то Москва мне мила и такой!
Время любви не кончается здесь, не кончается!
Не обращает вниманья на месяц и год!
Кто одинок - Да потерпит! да не отчается!
Сердце однажды в усталой груди оживет!


Рецензии