День рожденья Земли

Синева. Облака. Малых птах суета.
На полянках трава зеленеет.
Возрождается к жизни весной красота.
Всю ее и поэт описать не сумеет.
Рвется к солнцу кленовый листок,
И березка кудрявой сережкой колышет.
День рожденья Земли - вдохновенья исток.
И дарован он нам кем-то свыше.
Тем не менье, порою я слов не найду.
Может, просто мы их исчерпали,
Ведь веками до нас воспевали красу
Той планеты, Землей что назвали.
В белоснежной папахе, словно ловкий джигит,
Устремляются в небо горы.
И лазурью волна, словно древний магнит,
Манит сильных и смелых в море.
Тонким запахом ландыша встретит нас лес.
Там поет соловей вместо лиры.
Каждый миг на земле дарит столько чудес,
Что от зависти стонут факиры!
Помни каждый, о том,
Что Земля - общий дом.
И, коль будет заботлив хозяин,
Мы ее сбережем,
Не в рассказах, а в том,
Что в наследство потомкам оставим.


Рецензии
Доброй ночи, Ольга!
Великолепное, Мудрое стихотворение!
Творческих Вам успехов и Радости Светлой!
С Дружеским Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   01.07.2015 00:00     Заявить о нарушении