Алые паруса

Мой город, как покинутый,
затянут в провода.
Рассвет встречать не принято
в огромных городах.

А ночь такая лунная,
у ночи строгий вид,
её не тронут струнами,
и песня замолчит.

Как безымянный памятник
на небе облака.
И только старый маятник
качается слегка,
а я смотрю за океан,
встречаюсь с ним во сне...
пропавший в шторме капитан
тревожит душу мне.

Стучат составы рельсами
на памятном мосту.
Спасись от боли бегством и
лекарством от простуд.

Мой город, как покинутый.
Алеет горизонт.
Рассвет встречать не принято...
а у меня резон,

а я смотрю на океан,
шагая за порог.
Пропавший в шторме капитан
совсем не одинок.
Маяк в ночи укажет путь
большому кораблю.
И капитан узнает пусть,
что его люблю.

Мой город, как покинутый,
затянут в провода.
Рассвет встречать не принято,
и что же тут сказать?..

Волна ударит в правый борт
свершатся чудеса,
и капитан ворвётся в порт
на алых парусах.


Рецензии