Сюрприз от дурака
Как-то кузню охранять.
Дать жулью покрепче порку,
Чтоб не лезли воровать.
Незаметно парень тёртый
Взял кувалду утащил.
Но в «секрете» был Егорка,
За воришкой проследил.
Ту кувалду, сделав дело,
Взял присвоил обормот.
- Положи балду* на место! –
Сторож к вору пристаёт.
- Да пошёл бы ты отсюда!..
Видишь, занят я пока.
Не хватало ещё слушать
Мне советы дурака.
Так нахал грубил Егорке.
Тот обиды не простил:
Глаз к ноге примерил с горки
И как следует, влепил.
Сапожище… сорок пятый
Приложился как печать.
Хам взревел: «Дебил проклятый!..»
И не к месту вспомнил мать.
От досады выл он волком
И вертелся как волчок.
Взял кувалду ту Егорка
И на место поволок.
Свой Егорка способ знает,
Как ретивого унять:
Если слов не понимает, –
Значит, в морду надо дать.
_______________________
Балда* – кувалда большого размера.
Свидетельство о публикации №115062507611