О менестреле...

Когда-то давно, на стыке времен,
За горизонтом в дальних краях,
Навеки дорогой был он пленен,
Душу свою запутал в ветрах.

Жизнь его стала песней в полях,
Музыкой леса и тишью морей.
О девах, драконах и королях
Плачет, смеется мой менестрель.

В руках оживает лютня, свирель,
Пальцы играют быстрый мотив.
Кружит нас веселье, голову - хмель,
Эхо разносит струн перелив.

В таверне и замке эля отпив,
Сядет играть для разных людей,
Для братьев ушедших и тех кто жив
Песни свои поет менестрель.

Зима занесет следы на земле -
В снежной метели трудно идти.
Накормит трактир, устроит в тепле.
Вновь позовут в дорогу дожди.

А время свой круг проходит в часы...
Сколько осталось в прошлом земель?
И сколько баллад еще впереди?
Вечно в пути живет менестрель.


Рецензии