Иду лесочком утром, на работу...

Иду лесочком утром, на работу -
Так ярко пахнет от сосны смолой!
Меж сосен, на поляне, косит кто-то -
И в нос пахнуло скошенной травой.

Глаза закрыть отчаянно хотелось,
К траве, чуть прелой, голову склонить...
Ведь память никуда ещё не делась -
И потянула к прошлой жизни нить...

Мне вспомнилось безоблачное детство,
Наш домик деревянный, за рекой...
И поле у реки... и сразу сердце
Заныло... и наполнилось тоской.

А бабушка, чуть-чуть уже седая,
С прищуром добрых, васильковых глаз,
По нашим меркам, очень молодая,
С улыбкой на крыльце встречала нас.

Мы даже в дом почти не заходили,
Чтоб проводить вечернюю зарю...
Весь день в саду с друзьями проводили -
В смородино-малиновом раю.

И обессиленные, замертво валились,
На сон грядущий выпив молока -
Парного, тёплого... Нам даже сны не снились
До первого, будильника звонка.

И вот иду лесочком на работу,
В воспоминаний окунувшись ряд...
Рабочий день... Обычные заботы...
И запах трав, что возвратил назад.


Рецензии
Галина, казалось бы, что можно извлечь из того, что ты идёшь лесочком на работу, ан нет ты из этого действа сделала приличную вещь,а? С добром.

Алексей Романов 5   02.07.2015 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Алешенька, (так хочется тебя назвать!) за тепло в твоих словах!!!
С теплом к тебе и добром!

Гала Ильина   02.07.2015 10:12   Заявить о нарушении