К староверам

"Народ является самим собою лишь
благодаря своим пережиткам".
А. Леруа-Гуран, французский археолог.

Уезжаю из шумного города
В это мир что был создан от Бога.
Здесь для сердца и больно и дорого
Где разбита телегой дорога.

Я люблю этот мир первозданный!
В нём един человек и природа.
Нет наверное выше желания
Русь познать потерявшую много.

Окунусь в глубину я столетий.
Вспомню предков на русской могиле.
Что поделаешь?Я уж не здешний!
Разбросала судьба по Сибири.

Я поглажу рукою поскотину.
Оценю красоту древних срубов.
Бог прости что не помню я Родину!
Но я русским останусь и буду!

Поцелуюсь с травой свежескошенной.
Выпью квас,захмелев,свежий с крынки.
Как завидую всёж этим здешним
Что они здесь живут по-старинке!

2014 год.


Рецензии