Очищение

 
Финальный акт, ждёт смена декораций:
свист ветра, шум листвы. И вдруг антракт?
Зигзагом, перечёркивая мрак,
бьёт молния, не ждущая оваций.

Рассыпавшись на тысячи вибраций,
и музыке дождя наметив такт.
Заявлен вновь на летний срок контракт,
и «Оскар» ждёт за сумму номинаций.
 
И тишина расколотым орехом
Разбилась на размер ответным эхом.
а капли с неба – взрывом полусфер.
 
Недолгим будет ливень по приметам.
Душа, желая следовать заветам,
очиститься спешит от липких скверн.
06.07.13.


Рецензии