Мой черный Чикаго

Роза на груди. Золотая прядь.
Взмах его руки. Портсигара гладь.
Стройное бедро трется о рояль,
Но в его глазах - револьвера сталь.

А в стакане яд цвета коньяка,
Черный кадиллак встал у кабака.
Ласковый дурман в голубых глазах.
Жесткая усмешка на сухих губах.

Задыхалась пташка в дыме от сигар,
Развернулась драма в свете желтых фар.
Гулкая сирена. Кровь на пиджаке.
Разразился ливень ночью в декабре.

Лилия на платье. Медное каре.
На столе у сцены чье-то портмоне.
В кабаке другая плачет в микрофон,
А в стакане черным плещется бурбон.


Рецензии