Провалиться однажды

Провалиться однажды сквозь небо,
В голубую священную твердь.
Волю дать невозможному бреду,
И запить вдохновением смерть.

Это каменный крик на рассвете,
В подземелье рождённый немом.
На блестящем в ночи пистолете
Отразится непонятый сон.

Я не знаю, сказать ли о боли,
Что на части разрезала грудь.
Я не помню белесой неволи,
На бровях приподнятую грусть.

Костерок и стихи Кастанеды,
Замороженный вечер впотьмах.
Амулет непрощения медный,
Зародившийся в юности страх.

Провалиться однажды сквозь небо,
В голубую священную твердь.
На могиле весенняя верба
Вдохновит на красивую смерть...


Рецензии