Мне говорят...

«Нельзя так волноваться! Ты поверь!..»
 Мне говорят: «Ты в паспорт посмотри!»
А я с размаху – в замкнутую дверь!
(Так ошалела от большой любви…)

Мне говорят: «Эмоций слишком много!
Живи «степенно», тише говори…
Ну, "хошь", брани противную погоду?
И сердце не волнуй! Размеренно живи!..»

А я – куда-то мчусь,.. всего мне мало!
Людские судьбы пропускаю сквозь себя…
Да, от волнений, иногда, мне мозг «взрывало»…
Но и другою  не была я   никогда…

Мне б в гущу жизни вихрем окунуться!..
Мне б созидать и «строить» без конца…
Мне говорят: «Могла бы оглянуться…
И отдохнула б у родимого крыльца…

Почтенный возраст…подводить итоги!
Довольствоваться тем, что бог послал…»
Но неизведанны мои пути – дороги…
И мной еще не пройден перевал!..

Дом, сад  и…дети…(можно насладиться!)
Пора б узнать, что в мире есть «покой»…
Поэт сказал: «Покой нам только сниться!»
И, правда,  Жизнь наполнена борьбой!

Я дорожу семьей, не беспокою бога…
Но хочется мне что-то изменить!
Ковер цветов усеять возле дома…
Хочу любить!.. Хочу любимой быть!..

Хочу познать я мир и вехи мироздания…
Хочу огонь любви зажечь в душе я вновь…
И все, кого люблю…и все мои желания,
Пусть навсегда останутся со мной!..              P.S.


Рецензии