Михайло

 
 Елисавет:
                Милый сердцу,
                в одах тишь да гладь,
                все фрунт да лад -
                свободы нет словам,
                пииту без того никак нельзя.
                И вирши, знать, не бысть твоя стезя,
                Зри в глубь натуры, мудра голова,
                пытай природу, дабы понимать!

 Ломоносов:
                Милосердна
                дщерь Петрова! Глядь,
                матушка, всегда во всем права.
                Будь Божья благодать и вечно бУди!
                Нам, подданным, для коих всех ты мать,
                о воле слова можно лишь мечтать -
                молчанья  робкого даны права,
                мы сиречь все твои с тобою люди.
               
               







               








               
               


Рецензии