Пирожки 2013

1.
смотря в лицо паскудным будням
бросаю пару кратких фраз
и в миг в ответку получаю
довольно длинный монолог

2.
член и душа тонки у многих
как будто делались в одном
цеху при этом тонкий мастер
точил их тоненьким резцом

3.
закончился не по фен шую
пикник в прошедший уик енд
бабищи шашлыки сожрали
набили морды и ушли

4.
пожар пылал валилась крыша
орал истошно ипполит
лишь фотовспышек свет мертвящий
сочувствовал ему как мог

5.
был у вадима комплекс вуду
психологи все сбились с ног
как отучить его чтоб в полночь
в прохожих спицы не втыкал

6.
мадам давайте вместе выпьем
я приобрёл наполеон
заманчиво шептал никита
подкрашивая водку хной

7.
ох разлажу тебя родная
я на квадратный многочлен
потом до самой смерти будешь
с нелепой формой куковать

8.
когда умру похороните
меня на кладбище котов
коня поставьте на могилку
и фотографию осла

9.
геннадий хлопнув литру водки,
заел недельным оливье
они потом обнявшись крепко
спустились вместе в унитаз

10.
март к середине подобрался
но минус за моим окном
стыдясь за выверты природы
в термометре краснеет ртуть

11.
вы на поминках проводите
меня так чтобы не пришёл
потом я не сказав загробно
вы все унылое говно

12.
олег роняет бутерброды
в садок для выводка оксан
и те довольные кудахчут
глазами добрыми глядят

13.
в окно смотрю какие виды
но лишь одно мне невдомёк
что в комнате обитой мягко
нет окон только санитар

14.
личинки мечут в океане
омары рыбы и ежи
и лишь омар ежирымбаев
в россии улицы метёт

15.
мне жаловался церетели
вчера на очень страшный сон
как будто все его скульптуры
похитил хилый лилипут

15.
коты не жрут колбасы ныне
так как их делают из них
а есть котам себе подобных
их бог кошачий запретил

16.
сидела смерть на унитазе
раздулась словно рыба шар
в канализацию с поносом
спускала души мертвецов

17.
в нерукотворном организме
говел микроб анахорет
бактерии из эмфиземы
порою грезились ему

18.
он целовал ей руки губы
глаза и щёки лоб и нос
когда же наконец расстались
то сплюнул в урну макияж

19.
блуждая в зарослях метафор
нашёл случайно парафраз
но покатав его в ладонях
закинул в плеоназма куст

20.
бредёт по пашне мерин старый
уныло за собой таща
от ржавчины плуг порыжевший
и в доску пьяного илью


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.