Странною дорогою идём

Куда ведёт меня моя дорога?
Пусть я не вижу новый поворот.
Уже не вижу своего порога.
Да и не знаю, был ли тот порог.
Но я иду, сама, куда не знаю.
Я просто в жизни вглядываюсь вдаль.
За шагом шаг, и вовсе не гадаю,
Мне прошлых дней своих совсем не жаль.
И каждый шаг тихонько открывает
Мне мир и краски жизни, что вокруг.
Пускай меня никто не понимает,
Я знаю лишь, поймет меня мой друг.
Ведь он, как я, идёт своей дорогой
За шагом шаг, порой в кромешной тьме.
И мы идем к совместному порогу,
Шагает он в миру на встречу мне.
И пусть пока еще не знаем точно,
В каких краях, когда и что найдём,
За шагом шаг, как будто бы нарочно,
Такой вот странною дорогою идём.

февраль 2015


Рецензии