Напутствие внуку

Ну, что, внучок, тебе уже тринадцать.
Ты — юноша почти, а не ребенок.
Так что пора, родной мой, выбираться
Из распашонок детских и пеленок.
Взросление — тяжелая наука.
Твой наступает час определяться,
Чем в будущем занять свой ум и руки:
Не в двадцать пять, а именно в тринадцать.
Да-да, Сашуня, время быстротечно,
Словно реки стремительный поток.
День без труда уходит сразу в вечность —
Его не утешителен итог.
То, что ушло, уже не наверстаешь.
Поэтому скажу тебе любя:
За каждый день, что ныне потеряешь,
На годы обворуешь ты себя.
Учись, умней, чтобы дойти до цели,
Где знания, там будет и успех.
Без знаний в жизни будут только мели —
Для дураков на них не ставят вех.
Будь честен, смел ты в жизненных сраженьях.
Победа не приходит к слабакам.
И, сохраняя к людям уваженье,
Ты уважаем ими будешь сам.
И о здоровье позаботься тоже,
Ведь лишнее здоровье — не беда.
Дух закаляй и тело — сколько сможешь,
Чтоб бодрым, энергичным быть всегда.
Да, ты — мой внук, не просто посторонний,
Нашей семьи связующая нить.
Не забывай: ты — Александр Афонин.
И рода честь обязан сохранить.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСАНДР АФОНИН!

Твой дед,
Александр Афонин


Рецензии