Вот и вечер!

Вот  и  вечер  растворился  в  темноте…
Небо  звездное  на  землю  вдруг  упало
Покрывалом  серебристым  да  в  тафте -
Так  таинственно  светилось  и  мерцало…
Вот  и  звездочка  стрелою  пролетела –
И  следа  за  нею  даже  не  осталось...
Жаль,  желанье  загадать-то  не  успелось –
Даже  капельку,  какую-нибудь  малость!
Наслаждаясь  полуночной  тишиной
В  одиночестве  мир  звездный  созерцаю –
Сколько добрых  душ  летает  надо  мной,
В  мире  ангелов  работа  закипает…
День  и  ночь  о  нас  заботятся  они:
Шлют  подсказки,  наставляют  или  учат,
Вдохновение  вдыхают  в  наши  дни,
Разгоняют  все  сгустившиеся  тучи!
Мы  же...  в  вечной  повседневной  суете
Благодарность  свою  редко  выражаем,
И  не  просим  у  них  помощи  в  мечте –
Чаще  мир  материальный  отражаем…


Рецензии
Небо звездное на землю вдруг упало" - какое гениальное сравнение! Какой образ!Обожаю подобные стихи!

Аниса Ганфаритова   26.06.2015 16:16     Заявить о нарушении
Иногда так и кажется... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   27.06.2015 13:59   Заявить о нарушении