Бегами

Гром гремит, весь дом трясется
Дочка кубарем несется.

Так спешит, как на пожар
Искры валят через пар.

Вслед за ней сверкают  пятки
Обгоняет без оглядки

на бегу свою же тень.
За ступенькою ступень.

За прихожей на порог,
Слышу щелкает замок...

Слышу голос: -Мамы нет.
я зову ее: -Привет,

От чего ты так спешила,
чуть коленки не разбила.

Отвечает мне она:
-Я от скуки так грустна,

и бедна и всё не то,
хоть бы навестил бы кто,

Хоть подружка, хоть дружок
Вдруг, послышался звонок

тут надежда налетела,
подхватила, полетела

и не чувствуя земли
меня ноги понесли.

Оказалось, не везет
Чтож, пойду налью компот.




 


Рецензии