Феномен власти - просто стань графом, графиней...

... пролетев на аэростате...

Выглянул сейчас в окно — жёлтый аэростат тучку догоняет, над центром города парит рядом с птицами…

Закат намечается красивый — ау, фотоГРАФЫ…

Самый ОРИГИНАЛЬНЫЙ подарок это полёт на аэростате…
Во время него и после вы обязательно становитесь графом или графиней, с красивыми обрядом посвящения после приземления, оставшимися на память фото, видео, сувенирным дипломом, радостью познания новых ощущений…

Сколько на сегодня людей впервые полетали на аэростате в Великих Луках — полагаю счёт идёт на несколько тысяч…
Ведь полёты аэростатов начались с 1995 года, ежегодные Международные встречи воздухоплавателей с 1996 года. Нынче уже ХХ Встреча с успехом пролетела.

А всё проказник, провидец, предсказатель поэт-символист Фёдор Сологуб наколдовал в своём первом романе "Тяжёлые сны", что прилетят в Луки Великие аэростаты - они взяли и через 100 лет после предсказания и прилетели!

Историк, краевед, учитель В.В. Орлов говорил, что раньше на «Бригантине» была традиция (если погода позволяла) поднимать выпускников в небе на аэростатах, пускай даже привязанных к земле…

Товарищ Грубстром (был спортивным директором на встрече) говорил, что шведы засаживают своих стареньких бабушек и дедушек в корзину вместимостью 20-30 человек и, в качестве подарка, катают их над своей столицей Стокгольмом…

В Великих Луках более 10 пилотов, и более 10 аэростатов…

Поэтому, вы всегда можете сделать отличный подарок — родным, выпускникам, юбилярам, молодожёнам, именинникам, гостям —
подарить им радость ПОЛЁТА
на аэростате…

А ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ ОТКРЫТИИ.

Лично я летал на аэростатах 3 раза - трижды граф - в 2002, 2011, 2014,...

И вот в третьем полёте, внезапно, разгадал универсальный феномен власти:
как только человек приподнимается на другими людьми, домами, городами -
он сразу, реально, начинает чувствовать себя властителем, избранником судьбы,
чуть ли не Богом, над копошащимися в своих повседневных заботах внизу,
маленькими (с высоты-то!) людишками.
Рука, непроизвольно, вытягивается в вальяжном приветствии всем расположенным внизу твоим "подданным", восторженно кричащим что-то, махающими, в приветствии, тебя высоко-летящего, руками и шляпками.
Ты - граф, ты - владыка мира...

Эти чувства, сродни наверное, чувствам  любого чиновника - только приподнялся по служебной лестнице, залез в важное кресло - и он тут же становится владыкой, сиятельным графом, vip-ом...

Нет, всё-таки стоит полетать на аэростате, даже один раз, чтобы почувствовать и это...


Рецензии