Прислужник ночи

Скрыв оперенье под плащом,
Скрыв капюшоном свет небес,
Покинул ты родной свой дом,
И отказался от чудес.

Ты был святилищем для всех,
И направлял на верный путь,
Вот только есть неверный грех,
Предательством его зовут.

Вкушая вкус его плодов,
Ты осознал весь мир паскуды.
И очернив свой белый кров,
Отправился за правосудием.

Надев на крылья черный плащ,
И спрятав лик под капюшоном,
Ты смог под гнетом не упасть,
И не издать ни капли стона.

Но почему боятся все?
В душе ты ангел, не иначе.
Идешь наперекор судьбе,
Ни разу не замечен в драке.

Все мир паскудный и людской
Крестил тебя -" Прислужник Ночи".
И не давал тебе покой,
Не дал закрыть спокойно очи.

Тогда надевши капюшон ,
Взяв в руки меч для правосудья,
Стал песней для тебя лишь стон,
Что  издавали люди скудные

Ты светел был, и был героем,
Но что- то вдруг пошло не так.
Теперь ты связан только с воем
Лесных блуждающих собак.


Рецензии