Вечер тёплый, как только приблизится...

Вечер тёплый, как только приблизится,
Обернёт небо в звёздную шаль –
Набегает волной торопливою
В моё сердце тревога-печаль.

Что ж ты, миленький мой, закручинился,
Стороною обходишь мой дом?
Три денёчка, три ночки не видимся –
Аль другую подружку завёл?

Без тебя уж не так светит солнышко,
Без тебя очень холодно мне;
Третью ночь я не слышу соловушку
И увяли цветы на окне.

Наших улиц зовёт перекрёсточек,
Где впервые ты встретился мне;
От холодных тепло было звёздочек –
Помню твой поцелуй при Луне.

Вечер тёплый, как только приблизится,
Обернёт небо в звёздную шаль –
Набегает волной торопливою
В моё сердце тревога-печаль.

Все твердили, что ты легкомысленный –
Не поверила я никому.
Славный мой, дорогой и единственный,
Я тебя с нетерпением жду!

Пусть, что я загадала – всё сбудется,
Чудодейственным будь отворот!
Если есть между нами разлучница –
Она счастье другое найдёт.

Пусть милёнок нигде не заблудится,
Камень грусти сорвётся с души;
Месяц ясный, тебе сверху видится –
Путь-дорожку ко мне укажи.

Вечер тёплый, как только приблизится,
Обернёт небо в звёздную шаль –
Набегает волной торопливою
В моё сердце тревога-печаль.

                24.VI.2015г.


Рецензии