Секрет успеха. Бородинская строфа

Несправедливость видя мира,
он выбрал амплуа факира:
стал Гарри Поттер крут!
Он изучает заклинанья.
Что выше: дух или сознанье?
Сдают ли совесть на закланье?
Где честный маг, где плут?
 
Учение, понятно – сила,
метла - где только не носила,
ведь детство – время игр.
Хоть строит козни Квиррелл – «гнидыч»,
Ловец наш Гарри – лучший в квиддич,
Он ловит ртом, хоть не «Горыныч».
Снитч – пойман! Гарри - тигр!
 
И даже философский камень
смог отыскать везунчик-парень.
Какой же тут секрет?
Бессильны чёрные науки,
зрит Квиррелл в зеркале лишь «глюки»,
а Поттеру лёг камень в руки -
любви тут важен свет!
16.06.13.


Рецензии