Вот как порой бывает гнусно...

Вот как порой бывает гнусно,
Когда ты столько сил отдал
На сотворение искусства,
А в результате прогадал.

Когда ты верил что добьешься,
Что воплотишь свои мечты,
Но все ушло и стало пусто,
Остались только грусть и ты.

Куда не глянь - везде отказы,
Повсюду жадность и обман,
Кругом надменность и приказы,
А ты в глазах рвачей - баран.

Всю жизнь мечтал, учился, верил...
Стремился жить, не выживать,
Но в результате мордой в стену
И нежелание понять.

Что за диковинное время?!
Период рабства и господ,
Где априори твое племя
Дает тебе под зад пинок.

Теряя самоуваженье
И веру в "место для себя" -
Ты заглушаешь свое рвенье,
За все судьбу свою кляня...

Поверить, встать - дано не многим.
Желанье в бой творить судьбу -
Не всем ударовали боги...
Не каждый скажет - я смогу!

Друзья, ищите и цепляйтесь!
Не опускайте своих рук!
Не поникайте, не сдавайтесь!
А может повезет. А вдруг!


Рецензии