Циннии

Еще вчера я не любил цвет цинний:
Пренебрегал их странной красотой.
И цинния казалася мне лишней
Среди цветов. А цветик непростой.

Я не внимал каким-то там восторгам:
Цветок и лист уж очень суховат.
Шершавость их щекочет мне по нервам,
Но в том цветок ничуть не виноват.

И в это лето пышный круг цветенья
Напомнил мне бразильский карнавал.
И вдруг теперь застыл от умиленья:
Я красоту цветов осознавал.

Сиянье цинний средь других растений
Вдруг расширяет карий мой зрачок.
Цветок пушист И однотонный гений
Всем подставляет яркий свой бочок.

Когда к ним Ната наша подходила,
Желал любви ей милой и земной.
По шапкам Натка пальчиком скользила,
И любовалась               
              этой               
                красотой.
27.08.2007

       


Рецензии