Хандра

От счастья нет простых ключей,
А у Фортуны взгляд колючий.
Жизнь соткана из мелочей
И из того, что дарит случай.

Сомнений легкие шаги...
Желаний шепоток негромкий…
Нам преданы одни враги,
А понимают незнакомки.

Уходят дни водой в песок,
И каждый день ни хмур ни весел,
Когда безверья волосок
Над безысходностью повесил.

И как в бессоннице ночей
Себя сомненьями не мучай,
От счастья нет простых ключей,
А у Фортуны - взгляд колючий.


Рецензии