Не молись
В тени холодных серых зданий.
Ты позабыл навек истому
В плену неистовых терзаний.
Тебя никто теперь не слышит
За полосою горизонта.
Чужой, забытый, всюду лишний,
Из слёз солёных нежно соткан.
Под кожей кровь менялась в пену,
И растворялось тело в винах,
Давили пальцы ягод спелых
За гроздью гроздь, на нектаринах.
Душа раскаяться не смеет,
В грехе ища лишь утешений.
Лицо становится бледнее,
Не красясь в алый блеск цветений.
Уйти с восторгом, но не молча,
Растаять, только не сгореть.
И в аромат садов под ночью
Закутать ласковую смерть.
Забудь навек свои молитвы,
Ведь ощутимее - порок.
Слова остры, подобно бритвам,
Прикосновенья - как песок.
Свидетельство о публикации №115062506159