педантизм благойу

Я не фанатик, не мессия,
Не черт рогатый с булавой!
Я овен - интроверт!
До тошный современник
Болею чистотой,
безнравственность стебу!

Я одержим - выкраивать секунды,
Для сочинения 'крылатых фраз'
Мое предназначение -
бить без боя,
Послания мудрецов
в поэзию втулять!

Я не учь - образованности ноль!
Мозги оставил на ветрине
(с bybльgум)
Со школы не читал общеизвестный том,
Классической хернёй не захламлял рассудок...

Родительские сборы...
(помню, как сейчас)
В слезах, с позором -
возвращалась мамка
В тетрадке кол, двойные - двойки, замечания на полях
За отрицание правил -
орфографии бездарной!

Так оставался не пригожим в деле,
Прилежности нет места!
Я живой!
Украдкой подпирая двери
(в перемены)
Бежал от массы, обусловленной -застоем!

Изгоем быть куда забавней!
Бунтарство отделает шелуху
Все чаще оставался странным,
Искал свой собственный шаблон!

Что будоражит и тревожит Живу,
Что утешает в тишине мирской
Сознанием овладел -
по праву Пипла,
Поняв, что так и ничего не понял!

Не знал, не думал, не гадавший
К какому лешему ведёт
чреда потерь,
Какая глупость быть
'всеядным - потребляом'
Я выбираю Педантизм Благой, форель!


Рецензии