Лизать сосульки в январе

Волной нахлынуло томленье,
Ночная сухость... Виноград –
На стадии приготовленья,
А для чего еще жара?:

Чтоб хвори выманить из тела,
Дать отдохнуть уже уму
И поваляться, так, без дела
Под сенью дерева в саду...

Чтоб небо в полдень было чистым,
И утренние облака,
Растаяли до паутинки
И улетели в никуда...

Чтоб наливались светом яблоки
И ждали часа до зимы
И лета лучшими подарками
Мне весть о солнце принесли.

Пусть что-то зреет и усилится
Неотвратимо и во мне,
Чтоб любоваться после ливнями...
Лизать сосульки в январе.


Рецензии