Душе

Душа, чего тебе ещё сказать,
Когда сама, себя не зная,
Привыкла, ты, не думать, а страдать –
Добро и зло в себе случая.

Не кровью пишем мы стихи свои -
Тобой, душа, с умом сличая.
А мир наш шаткий - он стоит,
Добра от зла не отличая.

Что  любишь ты  - уму нельзя принять,
То он не любит и страдает.
А ты, душа, того не хочешь внять –
Добро и зло не осуждают.

Добра и зла трагический тандем,
Меняя курс, плывёт по свету.
То в Ад плывёт, а то плывёт в Эдем
И человек живёт на этом.

И каждый пробует схватить штурвал
И управлять подобным судном.
Но Тот, Кто выше нас, штурвал не знал.
И управляет всем - бессудно.
 

21.03.04


Рецензии