Красное небо

В этом непонятном шуме скитаются массы,
В криках и страданиях их желтые гримасы,
В вакууме сильной боли и разочарования,
Всеми правит одно чувство, чувство отчаянья,

Человек смотрит в красное небо,
В сумасшедшем ожидании,
Его взгляд, взгляд на прощание,
Человечество в шагу от вымирания,

В течении часа творился хаус,
Солнце ушло в красное небо,
Горела кипящая лава,
Превращая все в пепел,

Прыгали многоэтажки,
Высыхали городские ставки,
Бежать было напрасно,
Половина людей уже были мертвы,

Грохот из под земли,
Бросал на берег корабли,
Море вышло за свои пределы,
Топя машины и деревья,

Все люди бегут как то странно,
Проснуться бы или может я пьяный?
Стоп, я прожил ведь так мало,
У меня на жизнь были иные планы..

Воздух пропахший страхом, вот это чувство,
Горелый и мертвый воздух, мне так грустно,
Просто взять и умереть, вот-так,
Не успев пожить уйти во мрак..

Меня контузила, я не слышу,
Я лежу на земле и не дышу,
Кончились мои счастливые будни,
Или это очередной сон мой, безумный..


Рецензии
В закатной кипени над морем
бурлит вулкана полынья,
а где-то зык momento mori
выводит небо из себя.
В жаровнях жарких преисподней
темнеют угли от тоски -
здесь почти все в одном исподнем
и всех давно уже полки.
Такого быть не может - скажешь,
а ты на небо посмотри -
зловешей нет, наверно, сказок,
как три глаза или не три.
Momento mori - смертны все мы -
уйдёт и эта "благодать"
дней до беспамятства осенних,
в которых жизни не видать.

С интересом, Вячеслав

Вячеслав Артемов   25.06.2015 23:24     Заявить о нарушении