Ученик

Уж не существует то самое «я»,
Что от вселенной разнило меня,
Слова стали, мысли, дела во все дни
Лишь актом божественной, вечной любви.

И серый простой обыденный день –
Молитва живая, и Божия сень
Вмиг надо мною раскинет шатер,
Чтоб я во всю ширь любовь распростер.

Чем я над землею выше взойду,
Тем все ясней и быстрее пойму:
В каком месте тот во вселенной стоит,
Кому обращаю слова я свои.

Не тленная форма общения цель,
А вечная жизнь во вселенной теперь,
Что здесь на ступени нужной живет,
Хотя сердцем это не сознает.

И дело священное, первое есть:
«Сейчас» вековое сердцем прочесть,
Молитву о встречном к Тем вознести,
Не дал кто возможности мимо пройти.
Ошибкой бывает в начале пути –
Стараться увлечь за собою пойти,
К тому откровенью, которым я сам
Вдруг был озарен, вознесен к небесам.


Рецензии