На острове

Дождь огни Сент-Питерсберга стёр.
В жуткой темноте бурлит река.
Миссисипи. Остров. Ночь. Костёр.
Курит трубку Гек Кровавая Рука.
Парохода шум, а может, гром.   
Правда, невозможно разобрать.
Страшно прошуршало за кустом.
Тут не трудно всех поубивать.
Как ни петушись, а мрак гнетёт.
"Как там Бекки, тётя Полли ,Сид?"-
размышляет Том, забыв про плот.
Гек лохмотья сушит и молчит.


Рецензии