птичка

Вот дотянуться бы мне до той ветки.
Ох, я бы села как птица на ней.
Ведь у меня даже крылья из перьев,
И этих крылатых лишь хвост мой пышней.
Мне бы вскорабкаться чуточку выше.
-Падать больней! Кто-то снизу кричит.
Я отвечаю,"-Знаете, милый!
Мудрость червей мне навредит!"
Я просто хочу дойти до ответа,
-Кто я такая? Небо, скажи!
-Ты милая, Птица с душой человека,
И у тебя выбор есть на пути.
Много людей есть способных летать.
Это душа им может позволить,
Вот только они идут неспеша,
Терзая себя в бесконечной неволе.
Что выберешь ты узнавши ответ,
Пойдешь по пути противоречий?
Тебя где-то ждет твой собственный свет.
Но только тогда, когда ты ответишь.


Рецензии