весной навеяло

Март. Весенний циклон,
снегири улетают за вьюгой
На подходе сопливо - талые дни
Возрождением ликует природа!

Март. Весенний потоп
Половодье - подвижная масса,
движет снежный покров
(очищение Земли)
Пробуждение застывшего сада!

Потепления порыв,
долгожданный замес,
тает снег - оголяя дороги.
На полях полу - мрак,
а в лесу полу - скрип,
ветер клонит громоздкие сосны

В танце кружит природа,
ворожит - озадачила,
замыкая взор на пригорок
Белоснежный проросток
(колокольчиком оземь)
Первый вестник -
'подснежник найденыш'

Первый клич по весне!
(первозданное семя)
Порождение Божественной флоры
Проростает росток
(окончание зимы)
Утонченное знамя природы!


Рецензии