Исчезающее

Палящее солнце раскинуло жар надо мною,
И свет обжигающих дней, словно злато, расплавлен.
И мне обернуться, как спутнице Лота, лишь стоит,
И сердце моё от огня в тот же миг и растает.

Давно не ищу ни побед, ни забав, ни удачи,
Мой смысл утерян в карете серебряной ночи,
Она в своих кружевах тёмных скрывает и прячет
Отсчёт моей жизни, всю суть, позабытый источник.

Раскроено небо на тысячи ярких созвездий
Ударом меча божества, что когда-то воспели.
И в диких лесах оседают осколки от лезвий,
И гибнут рождённые тотчас в своих колыбелях.

Поверхность озёр так тревожно дрожит в ожиданье,
Часы замедляют свой ход, и моря замерзают.
Мой мир превращается в тусклое воспоминание,
Ржавеет по звенью стремительно цепь временная.


Рецензии