Портрет Неизвестной Крамского
Чуть-чуть надменный. Что ж такого?
Теперь таких не встретить лиц,
Что смотрит с полотна Крамского.
Изящен весь ее наряд:
От перьев шляпки до мехов.
А женской чувственности взгляд
Манит из глубины веков.
С браслетом узкая рука,
В перчатке из тончайшей кожи.
На всех ты смотришь свысока,
На ангела ты не похожа.
Не спрятаться от этих глаз,
Они сжигают, как огнем.
Куда ты едешь, в этот час,
В коляске петербургским днем?
О ней, давно, не нахожу
В литературе я заметок.
Иные видят в ней княжну,
Другие- светскую кокетку.
Пусть скрыто имя. Но пока,
Спорят историки. Что толку?
Пусть остается на века,
Для всех знакомой "Незнакомкой".
Свидетельство о публикации №115062505574
С уважением
Зоя
Зоя Слотина 26.04.2018 16:28 Заявить о нарушении
С уважением,Ольга.
Ольга Балева 27.04.2018 15:49 Заявить о нарушении