Дуб в Коломенском

Заповедник в Москве - в Коломенском
под надежной охраной людей,
Дуб корнями уходит в прошлое...
Сколько видел он войн и царей!

Дуб могучий,великий,старый...
шесть столетий стоит на посту!
Простоял,простоит,не состарился...
Видел все-царство,голод,нужду.

Поражаешь ты нас своей свежестью.
Десять рук!-нам тебя не объять.
Нас не станет,а дуб в Коломенском
поколениями будет дышать.

Пусть коснутся тебя метели,
по весне снова будешь цвести.
В знойный   день нас  спасешь своей тенью.
В осень сбросишь свои листы.

Древний старец,живи столетия
надсекай на стволе времена...
Долгожитель ты лихолетья,
Проживай и дари семена...

Так века пролетят за веками.
Жди,вернемся к тебе опять.
Видел радость,омыт был слезами-
летописец,историк,как знать...


Рецензии
Классно сложены слова )
Вся история в несколько строк )
круто!!!!

Маслом Вниз   29.06.2015 15:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.Заходите еще.Я счастлива,что вас так тронуло за душу,значит не зря живу

Долгова Галина Александровна   29.06.2015 17:00   Заявить о нарушении