Осторожный стук в окошко

Осторожный стук в окошко,
Чей-то свист и силуэт...
Показалось? Осторожно
Из-за штор гляжу в ответ...

Кто-то снова поцарапал,
Все настойчивей, сильней,
Будто зверь какой-то! Лапой!
Наяву, а не во сне...

Я слилась с гардинной тенью,
Наблюдаю за окном:
Ветер рвал с особым рвеньем
Листья в духе воровском!

Отрывались и летели,
И стучали по стеклу!
Дождик капал еле-еле
И вдруг хлынул! На бегу

В миг столкнулись тучи разом,
Вспышка молнии и гром!
Ветер в чувственном экстазе
Разгулялся озорно!

Тучи ласково приобнял
И унес их за собой,
А луна - любви пособник,
Снова встала в звездный строй.

Я вздохнула с облегченьем
И покинула свой пост,
А за мной деревьев тени
В карауле встали в рост...


Рецензии