Грива

На свете Заяц был один.
Однажды гриву он нашел,
И не кого-нибудь, а льва!
Нашел – надел, и так пошел.
Задернув носик малый свой,
Направился герой в чащобы.
Ведь вот подарок же какой,
Ведь вот идет ка-ка особа!
И расступаются пред ним
Зверье да птицы, знать лесная.
Кто шепчет «он неотразим!»,
А кто-то «нету дури края».
И ловит жадно заяц шепот
Своими длинными ушами.
Чудится ему славы грохот.
«Дорогу дайте, я не с вами».
Забрел совсем в немую глушь
Да выступает пред волками.
А волку грива что? Да чушь!
И съели зайца с потрохами.


Рецензии