Ревность...
Словно опухоль все нервы, клетки жжёт,
Закрывает в рай святую дверцу,
Прерывает солнечный полёт...
Ревность словно ржавчина греховная
Всё сметает бешеной волной,
Треугольник каверзный, любовный,
Трое под кармической луной...
Ревность вмиг показывает когти
И готовит хищный свой прыжок,
Среди тёмных комнат бродят волки,
Жертвы сбились в маленький кружок...
Ревность торжествует, если чувства
Завязались в прочную петлю,
Месть роняет облако искусства,
Вызов из огня календарю...
Ревность то кричит, а то смеётся,
Между "да" и "нет" ведёт черту,
Силе гнева, страсти поддаётся,
Объявляя громкую войну...
Ревность разъедает душу, сердце,
Сотворяя столько разных бед,
Никуда от пытки той не деться,
Убегаю, а она находит след...
Ревность озадачивает мозг,
Чувства всегда в тонусе жестоком,
Карма иль судьба, любовь иль рок,
Путь к свободе в счастье одиноком...
Свидетельство о публикации №115062504891