Оскорбление будущего

         Мини-эссе      

    Вчера прочла на главной странице Яндекса (Украина, Одесса) выСКАЗывание какого-то Джорджа Оруэлла: "Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека - вечно".

     Что за "фрукт" этот Дж. ОРУэлл, я не знаю. Но думаю, что ТАКОЙ ОБРАЗ будущего мог "сотворить" только больной на всю голову мужик, который просто по своей болезненной убогости не способен "увидеть" ничего НОРМАЛЬНОГО, ХОРОШЕГО ни в прошлом, ни настоящем, ни, естественно, в будущем.

     P.S. В украинском языке слово ОБРАЗ выступает корнем в слове "обрАза", что значит "оскорбление". А корень русского слова выСКАЗывание существует как самостоятельное слово. "СКАЗ" в украинском языке означает бешенство (человеческое в том числе).  Пес сказывся - значит: пес взбесился, людына сказылася - значит: человек сошел сошел с ума, стал одержимым.

      Всем желаю, в первую очередь - психического здоровья, потому что любая ВОЙНА  - это  проявление психически нездорового поведения части  человеческого общества, то есть ОБОСТРЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ОБЩЕСТВА.

      Не зря  народная мудрость гласит: "ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ".

       С любовью и уважением к коллегам и читателям, и наилучшими пожеланиями в настоящем и в БУДУЩЕМ!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.