На Ивана Купалу
Зацветает разрыв-трава.
И над тёмной водой речной
Ив плакучих дрожит листва.
А когда налетят ветра,
Запоют в унисон в ушах –
Это значит пришла пора,
Полночь близится на часах.
Полыхнёт ярко-красный цвет,
Раскрывая в ночи бутон.
Обещая открыть секрет,
Из воды позовёт Тритон.
И русалка плеснёт хвостом.
Чёрный омут накроет рябь.
Опуская венок с мостков,
Только душу не потеряй.
Свидетельство о публикации №115062504862
Вера Удинцова 26.06.2015 13:39 Заявить о нарушении